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jeudi 7 février 2013

Cup Cakes






Les cupcakes sont des petits gâteaux individuels dont la recette de base est très simple et qu’on décore avec toutes sortes de glaçages et bonbons. Très en vogue aux Etats-Unis, pour les enfants mais aussi les adultes. La mode des cupcakes a initié des créations très originales.

La recette des cupcakes est couramment utilisée pour les anniversaires. Elle présente l’avantage de ne pas nécessiter d’assiettes, mais est moins conviviale car on ne partage pas le gâteau. Idéale pour des anniversaires à thème : toutes les teintes de rose pour un anniversaire de fille « très girly » par exemple. 

Les enfants adorent les cupcakes qui sont très sucrés et très rigolos… Ils les croquent en quelques bouchées, et peuvent piocher plusieurs couleurs, parfums, décorations…

Ingrédients


Pour 24 cupcakes (6 cm de diamètre) 

180 g de beurre
120 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de levure
4 œufs
20 cl de lait 
Caissettes (type caissettes à muffins) 
Colorants alimentaires 
Bonbons divers 



Les glaçages


Glaçage crème au beurre

120g de beurre
80 g de sucre glace 
Glaçage sucre glace:
200 g de sucre glace 
Un peu d’eau ou de jus de citron

Glaçage chocolat:

150g de chocolat noir fondu
Préparer les cupcakes
Mélanger le beurre fondu, le sucre, la farine, la levure, puis ajouter les œufs un à un et enfin le lait.

Disposer les caissettes sur une plaque de cuisson.
Remplir les caissettes à la moitié si vous souhaitez que les cupcakes ne débordent pas, ce qui simplifiera la décoration. 
Faire cuire à four moyen (180°) pendant environ 20 minutes. (temps de cuisson à ajuster en fonction de la taille des caissettes).  
Laisser les cupcakes refroidir avant de les décorer.
Quelques éléments de décoration pour des cupcakes de toutes les couleurs...

Glaçage crème au beurre, avec ou sans colorants alimentaires
Glaçage au sucre glace, avec ou sans colorants alimentaires
Glaçage au chocolat

Une fois le glaçage appliqué à la petite cuillère sur chacun des cupcakes, on peut y déposer des bonbons ou des petits fruits (fraises, framboises,...)



 Décoration glaçage au sucre et colorants







 Décoration glaçage crème au beurre,colorants et bonbons








 Decoration glaçage chocolat blanc ,colorants et bonbons







http://www.petitestetes.com






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