Maman d une petite fille qui vient de faire sa première rentrée scolaire , Je suis heureuse de pouvoir créer ce blog qui sera un moyen de partager tous nos bons plans et idées dans des domaines divers et variés
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mardi 23 octobre 2012

IDEES DE PLATS AUX LEGUMES















Faire manger des légumes a ses enfants, ce n’est pas toujours facile... Entre les caprices, les cris et les pleurs, difficile de trouver des plats qui leur plaisent vraiment.

 Pour vous aider, voici une sélection de recettes que j ai trouvé sur le net , vous pouvez aussi être créatif en trouvant une présentation originale pour votre plat histoire de donner a votre enfant l envie de savourer ce qui se trouve dans son assiette !!



Les galettes : ces  légumes râpés marchent à peu près à tous les coups ! Top avec courgettes, pommes de terre, carotte..., en fait des légumes qui se râpent. Ensuite 1 œuf, un peu de farine, et on forme les galettes avec les mains. La cuisson se fait à la poêle ou au four.

Les purées : prenez-les par les sentiments ! Changez de la purée de pommes de terre, vous verrez, les couleurs qui d'ordinaire les rebutent (le vert bien souvent) les amuseront cette fois ! Pour le goût, n'hésitez pas à ajouter un peu de vache-qui-rit pour adoucir, l'idéal étant de le mettre au dernier moment.

Les flans et mousses : là encore une texture qui devrait leur plaire, ça fond dans la bouche et c'est crémeux. Les matière grasses ? En utilisant du fromage blanc à la place de la crème fraîche, vous pouvez facilement les limiter...

Les tartes et quiches : un classique, avec en plus l'avantage de constituer un plat complet ! Là aussi, laissez-vous aller sur les légumes.

Les omelettes : encore un plat complet dans lequel on peut glisser tout ce qu'on veut !

Les légumes farcis : c'est joli, facile et adaptable à tous les âges. La farce à la viande peut être remplacée par du thon, une farce à base de riz, blé, semoule...

Les bricks, samousas et nems : top, ils peuvent les manger avec les doigts ! Et même avec du ketchup. C'est gras ? Alors là non, parce qu'il suffit de les badigeonner légèrement d'huile avant de les cuire au four, et là, pas de friture donc pas de risque d'excès.

Les lasagnes : oubliez la bolognaise quelque temps, lancez-vous dans les lasagnes chèvre/carottes, poireau/saumon, brocoli/thon...

Voici quelques idees de recettes :
http://www.aufeminin.com/mag/cuisine/d2788/c72650.html
http://www.aufeminin.com/cuisine-equilibree/legumes-som226.html
http://www.cestmamanquilafait.com/article-29289274.html

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